27 settembre 2018

Formaggi

BLU. Formaggio erborinato con screziature bluastre. Gusto intenso con note piccanti, aroma penetrante. In versione di capra oppure di vacca. Scadenza: 3 mesi.

BUCANEVE. Formaggio molle a crosta fiorita, tipicamente bianca e vellutata, Delicato e morbido formaggio da tavola, da consumarsi con la buccia, ottimo a fine pasto od anche accompagnato da verdura o frutta. Scadenza: 3 mesi.

CAPRIFIORE. Ricotta morbida e saporita. Cremosa, delicata e leggera. Eccezionale e particolare prodotto per consumo diretto o come base per la preparazione di vari condimenti, salse e dolci. Ottima anche cucinata in frittura. Scadenza: 20 giorni

CAPRINO. Piccoli formaggi freschi, delicati e cremosi. Sapore dolce e aromatico, leggermente acidulo, tipico del caprino a coagulazione lattica. Molto versatili in cucina, adatti alla preparazione di diversi piatti. Anche in versione stagionata 3 settimane. scadenza: 3 mesi

CERRINO. Formaggio particolare, molto gustoso con crosta sottile ed elastica. Formaggio da tavola dal sapore deciso, ottimo per accompagnare le verdure crude o per condire fresco i primi piatti. Scadenza: 6 mesi

CYNARELLA. Caciottina fresca di primo latte, crosta sottile, pasta omogenea e morbida con leggera occhiatura di sapore delicato “di latte”. Realizzata con caglio vegetale estratto dalla pianta Cynara Cardunculus coltivata in azienda. Questa caratteristica rende questo prodotto unico. Scadenza: 3 mesi

FAGGETA. Formaggio dal gusto aromatico. Crosta compatta, sottile e marroncina. scadenza: 3 mesi

FELCINI. Tomino freschissimo di latte vaccino o caprino. scadenza 6 giorni

FRASSINELLA. Caciottina fresca di primo latte. Crosta sottile, pasta omogenea, morbida con leggera occhiatura di colore bianco o giallo tenue, sapore delicato e dolce.Tipico formaggio da tavola, ottimo sia consumato fresco che dopo una breve stagionatura, conserva l’aroma del latte fresco. Scadenza: 3 mesi

GINEPRINO. Formaggio spalmabile di puro latte di capra. Scadenza: 15 giorni

GINESTRELLA. Piccola scamorza tradizionale a crosta lucida e liscia giallo dorata. Aroma e sapore delicato, formaggio da tavola ottimo anche per grigliate o bruschette. Scadenza: 3 mesi.

GIUGGIOLA. Classica mozzarella fiordilatte in busta sigillata. Scadenza: 10 giorni

LECCINELLA. Formaggio fresco dalla pasta dolce e cremosa. Ottimo per il consumo diretto. Scadenza: 15 giorni

LECCINO SODO. Formaggio dal sapore dolce e leggermente aromatico. Crosta morbida e sottile di colore giallo-rossastro a completa maturazione. Ottimo formaggio da tavola, anche spalmabile. Scadenza: 3 mesi

QUERCIOLA. Nelle versioni breve stagionatura 2-3 mesi (Formaggio da tavola di media stagionatura. Crosta liscia ed elastica pasta giallo tenue con occhiature regolari, gustoso. Formaggio da tavola per ogni occasione), media stagionatura 5-6 mesi (Formaggio stagionato. Colore della pasta da leggermente paglierino a paglierino, aroma e sapore fragrante, saporito ma delicato anche se a volte leggermente piccante.Formaggio da tavola per accompagnare cibi che vogliono un “cacio che si fa sentire”. Ottimo grattugiato) e lunga stagionatura 8-12 mesi (Formaggio molto stagionato. Ottimo grattugiato). Scadenza: 30 giorni.

ROBINA. Formaggio fresco gustoso e delicato. Scadenza: 15 giorni.

RUGIADA DI BOSCO Fior di ricotta, morbida, cremosa e delicata, ideale anche per dolci e gelati ma senza grassi.Eccezionale e particolare per il consumo diretto o come base per la preparazione di piatti salati o dolci. Scadenza: 10 giorni